Maracuya
La maracuya est très populaire ici, on en fait surtout des jus (dits magiques) parce que c’est très parfumé. Moi, je le mange avec une petite cuillère (on me dit que je suis « bizarre »). C’est jaune à l’extérieur, la taille varie de la mandarine au mélon.
On l’a coupé en deux (la peau ne se mange pas), j’ai dit, « oh, mais c’est le fruit de la passion », les péruviens répondent que les français voient l’amour partout et sont "très romantiques"… Plutôt un argument commercial, non ? C’est vraiment le fruit de la passion, mais ça n’a pas le même goût, c’est meilleur ici, et beaucoup plus grand. En France, la peau est noire. Alors, pourquoi plusieurs noms « Grenadille, Fruit de la passion, Maracuya… » pour dire la même chose, je vais donc mener l’enquête pour percer ce mystère, c’est peu être des variétés différentes…
Dans l'ordre, Maracuya, fruit de la passion qu'on connait en France et Granadilla. tout cela se ressemble beaucoup.